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기분좋은날 레시피 빅마마 이혜정의 깨3종 건강밥상 아마씨도미조개찜 무청밥 참깨들깨 아마씨강정 아마씨새우튀김 만들기, 재료


●아마씨도미조개찜●

 

<재료>

도미 1kg 1마리, 바지락 500g, 양파 1개,

파프리카 빨강, 노랑 1개씩, 마늘 2통,

들기름 기호에 따라 적당량,

조개 삶은 물 400ml, 이태리파슬리,

바질, 민트, 화이트와인, 그린 올리브,

아마씨유, 볶은 아마씨 적당

 

만드는방법

1)냄비에 내장제거한 도미를 넣고

양파, 토마토는 8등분, 파프리카도

먹기 좋게 자른다(구시형으로)

 

2) 냄비에 해감한 조개를 넣고

흰 포도주를 잘박하게 부은 후,

알루미늄포일을 덮어 익힌다

 

3) 조개의 입이 벌어지면

육수는 따로 받아 체에 걸러둔다

 

4) 냄비에 1의 도미, 양파, 토마토,

파프리카, 마늘을 넣고 180도정도의

오븐에서 7분정도 익힌다

 

5 (없으면 소금,후추 뿌려서 약불에 익힌다)

 

6) 냄비에 조개 뿌려넣고 이태리파슬리,

바질, 민트 등등의 허브를 다져 아마씨유,

볶은 아마씨와 함께 뿌려 익힌 다음,

그릇에 담아 낸다

 

 

●무청밥●

 

<재료> 무청(부드러운 것) 1/2단,

불린 멥쌀, 불린 찹쌀 적당량

 

1) 무청을 잘게 잘라 둔다

 

2) 냄비에 불린 쌀과 물을

알맞게 넣어 밥을 짓는다

 

3) 뜸들일 때 잘게 썰어 둔

무청을 얹는다

 

4) 기름을 넣고 비벼 먹는다

(들기름, 참기름, 아마씨유 넣어 맛 비교)

●참깨&들깨&아마씨강정●

 

<재료>

참깨&들깨&아마씨 볶은 것,

물엿, 간장, 설탕

 

팬에 아마씨(혹은 참깨나 들깨)를 넣어

볶다가 물엿, 간장, 설탕을 넣고

잘 섞는다

넓은 접시에 펼쳐 식힌 다음,

잘라서 그릇에 담아낸다

 

 

●아마씨새우튀김●

 

<재료> 소맥분, 계란 흰자, 볶은 아마씨,

새우, 깐 밤, 아마씨유 적당량

 

새우에 밀가루, 달걀 흰자,

아마씨 순으로 묻혀 튀긴다

알밤도 식용유에 튀겨서 함께 담아낸다

 

요리 재료 만드는법 출처 MBC 기분좋은날 공식홈페이지


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