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기분좋은날 레시피 빅마마 이혜정의 깨3종 건강밥상 아마씨도미조개찜 무청밥 참깨들깨 아마씨강정 아마씨새우튀김 만들기, 재료
●아마씨도미조개찜●
<재료>
도미 1kg 1마리, 바지락 500g, 양파 1개,
파프리카 빨강, 노랑 1개씩, 마늘 2통,
들기름 기호에 따라 적당량,
조개 삶은 물 400ml, 이태리파슬리,
바질, 민트, 화이트와인, 그린 올리브,
아마씨유, 볶은 아마씨 적당
만드는방법
1)냄비에 내장제거한 도미를 넣고
양파, 토마토는 8등분, 파프리카도
먹기 좋게 자른다(구시형으로)
2) 냄비에 해감한 조개를 넣고
흰 포도주를 잘박하게 부은 후,
알루미늄포일을 덮어 익힌다
3) 조개의 입이 벌어지면
육수는 따로 받아 체에 걸러둔다
4) 냄비에 1의 도미, 양파, 토마토,
파프리카, 마늘을 넣고 180도정도의
오븐에서 7분정도 익힌다
5 (없으면 소금,후추 뿌려서 약불에 익힌다)
6) 냄비에 조개 뿌려넣고 이태리파슬리,
바질, 민트 등등의 허브를 다져 아마씨유,
볶은 아마씨와 함께 뿌려 익힌 다음,
그릇에 담아 낸다
●무청밥●
<재료> 무청(부드러운 것) 1/2단,
불린 멥쌀, 불린 찹쌀 적당량
1) 무청을 잘게 잘라 둔다
2) 냄비에 불린 쌀과 물을
알맞게 넣어 밥을 짓는다
3) 뜸들일 때 잘게 썰어 둔
무청을 얹는다
4) 기름을 넣고 비벼 먹는다
(들기름, 참기름, 아마씨유 넣어 맛 비교)
●참깨&들깨&아마씨강정●
<재료>
참깨&들깨&아마씨 볶은 것,
물엿, 간장, 설탕
팬에 아마씨(혹은 참깨나 들깨)를 넣어
볶다가 물엿, 간장, 설탕을 넣고
잘 섞는다
넓은 접시에 펼쳐 식힌 다음,
잘라서 그릇에 담아낸다
●아마씨새우튀김●
<재료> 소맥분, 계란 흰자, 볶은 아마씨,
새우, 깐 밤, 아마씨유 적당량
새우에 밀가루, 달걀 흰자,
아마씨 순으로 묻혀 튀긴다
알밤도 식용유에 튀겨서 함께 담아낸다
요리 재료 만드는법 출처 MBC 기분좋은날 공식홈페이지
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