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기분좋은날 1월7일방송 레시피 빅마마 이혜정의 깨3종 건강밥상 참깨굴찌개 깨소스모둠냉채 만들기 방법 재료
참깨굴찌개
<재료>
굴 굵은것, 알배추, 마늘, 팽아버섯(굵은것),
부추,쑥갓,잣,당근,멸치다시육수,
만능고추장, 만능된장, 참깨 간 것
<만드는과정>
1) 당근은 얇게썰고 팽이버섯은
밑둥손질해서 먹기좋게 썰고,
알배추와 부추도 큼직하게썰어둔다
2) 다시육수 끓이다 고추장, 된장을 푼 다음
굴을 제외한 모든 재료를 넣어 끓인다
3) 마지막에 굴을 넣어 살짝만 끓여낸다
깨소스모둠냉채
<재료>
가지(140g), 빨강 파프리카(200g), 두부(1모),
아스파라거스(130g), 소금(약간),
연어(70g), 올리브오일(2T), 딜(2g)
<만드는과정>
1) 가지(140g)를 먹기 좋게 썬다
2) 가지를 소금물(소금 1/2T, 물 3컵)에
담가 아린 맛을 빼준다
3) 꼭지와 씨를 제거한
빨강 파프리카(200g)를 먹기 좋게 썬다
4) 두부(1모)는 넓적하게 썬다
5) 연어(70g)에 올리브오일(2T)을
뿌린 뒤 딜(2g)을 넣고 절인다
6) 아스파라거스(130g)의 두꺼운 밑동은
잘라내고 껍질을 다듬어 2등분 한다
7) 끓는 물에 소금(약간)을 넣고
아스파라거스를 30초 정도 데친 뒤
찬물에 헹군다
8) 달군 팬에 기름을 두르고
파프리카를 볶는다
9) 달군 팬에 기름을 두르고
물기를 제거한 가지,
소금(약간)을 넣고 볶는다
10) 달군 팬에 기름을 두르고
절인 연어를 굽는다
11) 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
두부를 노릇하게 굽는다
12) 아스파라거스는 물기를 제거하고
그릇에 먹기 좋게 담는다
13) 아스파라거스 위에 깨소스를 뿌린다
14) 그릇에 구운 두부, 연어를 담는다
15) 볶은 파프리카와
가지도 그릇에 담는다
16) 볶은 파프리카와 가지에
깨소스를 넣고 버무린다
17) 그릇에 담긴 두부, 채소 위에
깨소스를 골고루 얹는다
18)깨소스에 버무린 채소를 그릇에 담는다
조리법 출처 MBC 기분좋은날 공식홈 입니다
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