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깐풍 오리
재료
오리고기 1마리, 부추, 홍고추(매운 고추),
홍당무, 완두콩, 다진 마늘, 다진 생강,
고추기름, 식용유, 밀가루, 고구마 전분,
청주, 간장, 후춧가루, 참기름
소스 재료
설탕, 간장, 물, 식초, 굴 소스, 후추, 레몬
1) 고구마 전분, 감자전분, 소량의 물,
식용유를 섞어 튀김 반죽을 만든다
2) 반죽을 묻힌 오리 고기를
저온에서 고온으로 두 번 튀긴다
3) 재료를 분량대로 섞어
깐풍 오리 소스를 만든다
4) 팬에 고추기름, 파, 마늘, 부추를
볶다가 튀긴 오리를 넣고
센 불에서 볶아 완성한다
삼선 누룽지탕
재료
닭 육수, 자연산 송이, 솔방울 오징어,
새우, 해삼(건해삼 불린 것), 동죽순, 브로콜리,
동구 버섯, 관자, 주꾸미, 청경채,
표고버섯, 은행, 양송이, 생강, 파,
굴 소스, 소금,
전분 가루, 찹쌀 누룽지, 청주
1) 새송이 버섯, 주꾸미, 관자, 죽순,
새우를 먹기 좋은 상태로 잘라
끓는 물에 살짝 데친다
2) 파, 마늘, 생강, 간장을 볶다가
데친 해산물과 함께 볶는다
3) 재료가 잠길 정도로 닭 육수를 붓고
굴 소스, 후춧가루를 넣고
물 전분으로 농도를 맞춘다
4) 튀긴 누룽지 위에
완성된 육수를 붓는다
칠리 새우
재료
완두콩, 홍당무, 양파, 마늘, 대파,
청주, 두반장, 새우(중새우),
감자전분, 옥수수 전분, 밀가루, 달걀
소스 재료
굴 소스, 올리고당, 참기름,
설탕, 케첩, 고추장
1) 튀김 반죽을 만든 후
손질한 새우에 묻혀 기름에 튀긴다
2) 팬에 다진 채소를 볶다가
분량의 재료를 넣고 소스를 만든다
3) 소스에 식초나 레몬을 첨가해
상큼한 맛을 살린다
4) 완성된 소스에 튀긴 새우를
볶아 완성한다
요리출처 MBC 기분좋은날 홈페이지
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