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꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 우엉조림 반찬 만들기 곤드레 나물 무치기 따라하기 2tv저녁 생생정보 양념장 손질법 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 만드는 방법 요리법
neo2016 2016. 2. 6. 06:09꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 우엉조림 반찬 만들기 곤드레 나물 무치기 따라하기 2tv저녁 생생정보 양념장 손질법 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 만드는 방법 요리법
곤드레 나물
재료 : 건곤드레 한 줌(50g), 대파 반 줌, 양파 1/6개, 간 마늘 1/4큰 술,
물 1컵, 간장 2큰 술, 멸치 액젓 2큰 술, 들기름 1큰 술
곤드레 나물 만들기
1)냄비에 찬물을 넣고 건 곤드레를 넣고 끓인다
2)끓어오르면 약한 불로 줄여 50분간 삶는다
3)삶은 곤드레는 깨끗이 씻어 물기를 꽉 짠다
TIP : 씻은 후 물에 담가 두면 쓴맛이 빠짐
4)프라이팬에 간장 2큰 술, 멸치 2큰 술, 간 마늘 1/4큰 술, 삶은 곤드레를 넣고 버무려서 밑간한다
5)대파와 양파 물을 넣고 3분간 볶아 주고 마무리한다
우엉조림
재료 : 우엉 300g(약 한 뿌리), 물 2컵, 식초 1큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술, 조청 2큰 술
우엉조림 만들기
1)우엉을 깨끗하게 씻은 후 칼등으로 껍질을 벗긴다
2)우엉을 어슷썰기로 썬 후 물 3컵을 넣고 끓인다
3)물이 끓으면 우엉을 넣고 바로 식초 1큰 술을 넣는다
4) 식초를 넣고 2분 후에 불을 끄고 우엉을 찬물에 살짝 헹궈준다
5)프라이팬에 우엉을 넣고 물 2컵을 넣고 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술을 넣고 조려준다
6)국물이 자작해지면 조청 2큰 술을 넣고 빠르게 1분간 볶아 준다
한국인이 좋아하는 밑반찬 7가지
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
꽈리고추 멸치볶음
재료 : 중멸치 1컵, 깐 마늘 3개, 꽈리고추 10개, 기름 4큰 술, 간장 4큰 술, 조청 8큰 술
꽈리고추 멸치볶음 만들기
1) 프라이팬에 기름 4큰 술을 넣고 슬라이스한 마늘을 넣어 마늘 향을 낸다
2)멸치를 넣고 바로 약한 불로 줄여 3분간 볶고 그릇에 덜어 놓는다
3)꽈리고추는 구멍을 뚫어둔다
4)프라이팬에 간장 4큰 술, 조청 8큰 술을 넣고 끓인다
5)끓기 시작하면 구멍 뚫어둔 꽈리고추를 넣고 볶는다(2분간)
출처
2tv저녁 생생정보통 - http://www.kbs.co.kr/2tv
6)불을 끈 뒤 그릇에 덜어 둔 멸치를 넣고 버무려 준다
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