티스토리 뷰

반응형

닭볶음탕 만들기 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 요리법 가족 부부를 위한 맞춤 힐링 푸드 음식 정보


재료는 절단 닭 1마리 분량, 감자 500g, 양파 100g, 대파 2대, 애호박 1개,


표고버섯 3장, 올리브오일 적당량


양념장 만능양념장 5T, 고춧가루 1/2T, 설탕 2T, 만능간장 4T, 다진 생강 2T,


참기름 1T, 물 100g


1. 닭은 껍질을 벗기고 물기를 제거한다.


2. 감자, 양파, 대파, 애호박, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.


3. 프라이팬에 올리브 오일을 2T 넣고 달구어 지면 닭고기를 겉만 굽는다.


4. 양념장 재료를 함께 섞어 준 뒤에 양념의 반을 닭고기에 넣은 뒤 10분정도


졸여 주고 감자, 양파, 대파를 넣고 나머지 양념을 다 넣은 뒤에 불을 줄이고


15분정도 끓여줍니다

출처는 기분좋은날  http://www.imbc.com



반응형
댓글
글 보관함
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31