티스토리 뷰

반응형

앙버터빵, 생활의 달인

가게이름: 브래드05

위치: 서울시 영등포구 신길동 970

연락처: 02-783-0034


  방송내용은 경력 21년이나 되시는 앙버터빵 달인 강원재 씨에 대한 내용입니다 앙버터빵은 치아바타에 버터와 팥을 많이 넣었습니다, 맛돈사람들은 "이거 맛없다는 사람은 없을 것"이라고 하네요

강원재 앙버터빵 달인의 말에 의하면요 "소리부터 다르다" 라고

빵 반죽은 잔뜩 부풀어있었고 달인의 말에의 하면요 "그만큼 공기가 많이 들어가 있는 것"이라고 했습니다

치아바타를 만들려묜 천연 발효종을 사용하고 3가지 종류의 발효종을 공개했습니다. 사용 주종은 막걸리종, 레몬종과 호밀사워종 이라고 합니다. 달인은 "빵의 종류에 따라 섞어 쓴다"고 하네요

비법은 발효종을 만들기 전 오븐 안에 발효종을 담을 그릇을 데운후 럼주를 넣고 불을 붙인후 완벽하게 소독한다고 합니다. 설명에 의하면 "유산균이 생기기 전 잡균이 들어가면 이 종은 못 쓰게 된다"고 하네요




반응형
댓글
글 보관함
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31