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기분좋은날 레시피 도미조림 굴국밥 만드는방법, 재료, 만들기


<도미조림>

 

재료

도미, 대파, 생강, 말린고추, 양념간장,

설탕, 식초, 소주, 굴소스, 후추, 생강술, 물

 

양념장 만들기

간장 6큰술, 설탕 2큰술, 소주 3큰술,

식초 2큰술, 후추 약간


만드는방법

1) 비늘을 벗긴 도미에 생강술과

양념간장을 뿌려 재워둔다

 

2) 오븐에 넣고 180℃에서 30분간 찐다

 

3) 식용유를 두른 후 불을 끄고

생강, 고추를 볶는다

 

4) 대파와 굴소스를 넣고 볶는다

 

5) 양념장과 물 2컵을 넣고

 20분간 졸인다


<굴국밥>

 

재료

 굴, 미역, 두부, 새우젓, 밥, 고추,

부추, 다시마, 멸치, 새우, 무

 

만드는방법


1) 다시마, 멸치, 새우,

무를 끓여 육수를 만든다

 

2) 불린 미역을 넣어 끓인다

 

3) 물이 끓으면 굴을 넣는다

 

4) 두부를 넣는다

 

5) 새우젓으로 간을 한다

 

6) 미리 준비한 밥 위에

국을 담는다

 

7) 고추와 부추 고명을 올린다

 

요리 만들기 내용출처: MBC 기분좋은날 공식홈페이지



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