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기분좋은날 레시피 도미조림 굴국밥 만드는방법, 재료, 만들기
<도미조림>
재료
도미, 대파, 생강, 말린고추, 양념간장,
설탕, 식초, 소주, 굴소스, 후추, 생강술, 물
양념장 만들기
간장 6큰술, 설탕 2큰술, 소주 3큰술,
식초 2큰술, 후추 약간
만드는방법
1) 비늘을 벗긴 도미에 생강술과
양념간장을 뿌려 재워둔다
2) 오븐에 넣고 180℃에서 30분간 찐다
3) 식용유를 두른 후 불을 끄고
생강, 고추를 볶는다
4) 대파와 굴소스를 넣고 볶는다
5) 양념장과 물 2컵을 넣고
20분간 졸인다
<굴국밥>
재료
굴, 미역, 두부, 새우젓, 밥, 고추,
부추, 다시마, 멸치, 새우, 무
만드는방법
무를 끓여 육수를 만든다 2) 불린 미역을 넣어 끓인다 3) 물이 끓으면 굴을 넣는다 4) 두부를 넣는다 5) 새우젓으로 간을 한다 6) 미리 준비한 밥 위에 국을 담는다 7) 고추와 부추 고명을 올린다 요리 만들기 내용출처: MBC 기분좋은날 공식홈페이지
1) 다시마, 멸치, 새우,
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