티스토리 뷰
반응형
노 오븐 디저트2 에릭남 코리안쇼콜라 레시피 만들기, 재료
재료
[찰떡]
찹쌀밥 2스푼(30g), 소금 반 꼬집(0.36g),
설탕 3꼬집(3g), 소량의 참기름
[코리안 쇼콜라]
찰떡 2스푼(30g), 물 1/2팩(100g),
다크 초콜릿 1/5팩(40g)
조리방법
[찰떡]
1) 푸드 프로세서 안쪽에 소량의 참기름을 바른 뒤
찹쌀밥 2스푼, 소금 반 꼬집,
설탕 3꼬집을 넣고 돌려준다.
[코리안 쇼콜라]
2) 물 1/2팩과 ①찰떡 2스푼을 냄비에 넣고
나무 주걱으로 저어가며 중불에서 끓여준다.
※ 취향에 따라 물 대신 우유,
생크림을 넣으셔도 됩니다.
3) ②번 떡이 걸쭉해지면 약불로 줄이고
다크 초콜릿 1/5팩을 넣어 초콜릿이
완전히 녹을 때까지 섞어주면 완성!
요리 만들기 내용출처: 올리브 노오븐디처트2 공식웹사이트
반응형
댓글