티스토리 뷰

반응형

노 오븐 디저트2 에릭남 코리안쇼콜라 레시피 만들기, 재료


재료
 

[찰떡]

찹쌀밥 2스푼(30g), 소금 반 꼬집(0.36g),

설탕 3꼬집(3g), 소량의 참기름


[코리안 쇼콜라]

찰떡 2스푼(30g), 물 1/2팩(100g),

다크 초콜릿 1/5팩(40g)

 

조리방법


[찰떡]
1) 푸드 프로세서 안쪽에 소량의 참기름을 바른 뒤

찹쌀밥 2스푼, 소금 반 꼬집,

설탕 3꼬집을 넣고 돌려준다.


[코리안 쇼콜라]
2) 물 1/2팩과 ①찰떡 2스푼을 냄비에 넣고

 나무 주걱으로 저어가며 중불에서 끓여준다.

 

   ※ 취향에 따라 물 대신 우유,

생크림을 넣으셔도 됩니다.

 

3) ②번 떡이 걸쭉해지면 약불로 줄이고

다크 초콜릿 1/5팩을 넣어 초콜릿이

완전히 녹을 때까지 섞어주면 완성!

요리 만들기 내용출처: 올리브 노오븐디처트2 공식웹사이트


반응형
댓글
글 보관함
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31