티스토리 뷰
반응형
냉장고를 부탁해 미카엘 뒤집었닭 레시피 문채원 냉장고, 요리만들기, 만드는법, 재료
● 재료 ●
닭날개, 반숙란, 삶은 양배추, 총각김치,
올리브, 느타리버섯 볶음,
맥주, 파슬리, 소금, 고춧가루, 후추, 식초
● 만드는 과정 ●
1) 반숙란의 노른자만 분리한다
2) 핸드블렌더에 반숙란 노른자,
느타리버섯 볶음, 올리브, 소금,
고춧가루, 후추를 넣고 간다
3) 닭날개 한 쪽에 칼집을
내 뼈와 살을 분리한 뒤,
살을 뒤집는다
4) 뒤집은 닭날개 살 안에
핸드블렌더로 간 재료를 넣고
이쑤시개로 봉한다
5) 재료를 채운 닭날개에
소금, 후추로 간을 하고, 기름을 두른
그릴팬에 굽는다
6) 삶은 양배추를 채 썬다
7) 볼에 채 썬 양배추를 담고,
총각김치 무를 갈아 넣는다
8) 7에 다진 총각김치 무청과
올리브오일, 식초를 넣고 버무려
김치 코울슬러를 만든다
9) 접시에 김치 코울슬러를 담는다
10) 그릴팬에 굽던 닭날개에
맥주를 붓고 끓여 속까지 익힌다
11) 닭날개를 고정한 이쑤시개를 뺀다
12) 닭날개 뼈에 호일을 감싸고,
접시에 담는다
요리 만들기 내용출처 JTBC 냉장고를 부탁해 공식홈페이지
반응형
댓글