티스토리 뷰
반응형
냉장고를 부탁해 오세득 개천에서 용 났새우 레시피 박진희 냉장고 만들기, 요리법, 재료
재료
브로콜리, 북어채, 새우, 다진 청양고추,
대파, 마늘, 라면, 올리브 오일
조리방법
1) 브로콜리를 적당한 크기로 썰어
소금을 넣은 끓는 물에 데친다
2) 데친 브로콜리를 그릴팬에 굽는다
3) 북어채에 기름을 두른 뒤,
전자레인지에 돌려 바삭하게 만든다
4) 끓는 물에 라면을 삶는다
5) 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두른다
6) 올리브 오일을 두른 팬에
두껍게 썬 마늘과 파를 넣고
볶아 향을 낸다
7) 6에 새우와 다진 청양고추를
넣고 볶는다
8) 양파를 잘게 다져 팬에
넣고 함께 볶는다
9) 그릇에 구운 브로콜리를 담는다
10) 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다
11) 면에 재료들의 향이
밴 기름을 넣고 버무린다
12) 면을 그릇에 담는다
13) 면 위에 볶은 재료들을 올린다
14) 바삭해진 북어채를
핸드블렌더에 넣고 간다
15) 곱게 간 북어채를
요리 위에 뿌려 완성한다
요리내용출처는 JTBC 냉장고를 부탁해 공식홈페이지
반응형
댓글