티스토리 뷰

반응형

냉장고를 부탁해 김풍 뱅뱅뱅볶음 레시피 박나래 냉장고 만들기 조리법 입니다

요리 만들어 보려고 찾아봤습니다


재료

알배추, 골뱅이 통조림, 들깨가루,

인스턴트 사골곰탕, 양파, 다진 마늘,
청양고추, 고춧가루, 간장, 설탕,

참기름, 맛술, 식용유, 들기름

 

만드는 방법

1) 양파를 채 썬다

 

2) 채 썬 양파를 얼음물에

담가둔다

 

3) 볼에 고춧가루, 간장, 설탕,

참기름, 맛술을 섞어 양념을 만든다

 

4) 얼음물에 담가뒀던

양파를 건져 양념에 버무린다

 

5) 식용유와 들기름을 두른 팬에

다진 마늘을 넣고 볶는다

 

6) 알배추와 청양고추를 썬다

 

7) 볶던 다진 마늘에 잘게 썬

청양고추를 넣고 볶다가

간장으로 간한다

 

8) 물기를 뺀 골뱅이 통조림을

적당한 크기로 썰어 팬에 넣고

함께 볶는다

 

9) 잘게 썬 알배추와 들깨가루를

 골뱅이를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다

 

10) 접시에 양념에

버무린 양파를 담는다

 

11) 골뱅이와 알배추를 볶던 팬에

인스턴트 사골곰탕을 넣는다

 

12) 접시에 골뱅이 알배추

볶음을 담아 완성한다

 

조리내용출처는 jtbc 냉장고를 부탁해 공식홈페이지


반응형
댓글
글 보관함
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30