카테고리 없음

올리브쇼 장지수 셰프 미에버거 레시피 만들기, 재료

neo2016 2016. 2. 6. 04:54
반응형

올리브쇼 장지수 셰프 미에버거 레시피


 

1) 사과와 소시지를 감자튀김

사이즈로 잘라준다


2) 냉동 감자튀김(2) : 소시지 (1) : 사과 (0)5) 로

패티 비율을 맞춰준다


3) 전분가루를 넣고 패티 모양으로

성형하고 완성한 패티는

잠시 냉장고에 넣어둔다


4) 베이컨을 썰어준 후 갈색 빛이

돌 때까지 팬에서 굽는다


5) 베이컨 기름을 버리고 메이플 시럽을

이용하여 캔디드 베이컨을 만든다
<5개 기준>


6) 달걀(8개)에 소금, 후추로 간을 한 뒤

생크림(60ml)을 넣고 섞어준다


7) 버터를 썰어 달걀 물에

넣어 준 후 팬에 붓는다


8) 잘게 썬 영양부추를

스크렘블 에그에 넣어 섞어준다


9) 팬에 기름을 충분히 두른 후

갈색 빛이 돌면 패티 위에

슬라이스 체다 치즈를 올려준다


10) 마요네즈(3) : 치폴레 소스(1)의 비율로

소스를 만들고 완성한 소스를

햄버거 번에 발라준다


11) 소스 -> 패티 -> 스크렘블 ->

캔디드 베이컨 순으로 올리면 완성!

 

※ 셰프의 킥 : 메이플 시럽

 

요리 조리 방법 내용출처 올리브쇼 공식홈페이지



반응형