카테고리 없음
올리브쇼 장지수 셰프 미에버거 레시피 만들기, 재료
neo2016
2016. 2. 6. 04:54
반응형
올리브쇼 장지수 셰프 미에버거 레시피
1) 사과와 소시지를 감자튀김
사이즈로 잘라준다
2) 냉동 감자튀김(2) : 소시지 (1) : 사과 (0)5) 로
패티 비율을 맞춰준다
3) 전분가루를 넣고 패티 모양으로
성형하고 완성한 패티는
잠시 냉장고에 넣어둔다
4) 베이컨을 썰어준 후 갈색 빛이
돌 때까지 팬에서 굽는다
5) 베이컨 기름을 버리고 메이플 시럽을
이용하여 캔디드 베이컨을 만든다
<5개 기준>
6) 달걀(8개)에 소금, 후추로 간을 한 뒤
생크림(60ml)을 넣고 섞어준다
7) 버터를 썰어 달걀 물에
넣어 준 후 팬에 붓는다
8) 잘게 썬 영양부추를
스크렘블 에그에 넣어 섞어준다
9) 팬에 기름을 충분히 두른 후
갈색 빛이 돌면 패티 위에
슬라이스 체다 치즈를 올려준다
10) 마요네즈(3) : 치폴레 소스(1)의 비율로
소스를 만들고 완성한 소스를
햄버거 번에 발라준다
11) 소스 -> 패티 -> 스크렘블 ->
캔디드 베이컨 순으로 올리면 완성!
※ 셰프의 킥 : 메이플 시럽
요리 조리 방법 내용출처 올리브쇼 공식홈페이지
반응형